66.4$ 73.6€
16.08 °С

Что происходит? Коротко о главном

30 июля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Красноярском крае, Иркутской области и частично в республике Бурятия ввели режим «Чрезвычайная ситуация в лесах» из-за масштабных пожаров. При этом самыми «горящими», по информации МЧС, в настоящее время являются республика Саха, Красноярский край и Иркутская область. «Особый противопожарный режим» сейчас действует на всей территории 24 субъектов России, ещё в 23 он введён частично.

Всех детей, которые пострадали в результате пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае, выписали из больниц. Напомним, ЧП произошло на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Всего в лагере было 26 палаток (20 сгорели). На момент пожара в городке находилось 189 детей. В результате трагедии погибли 4 ребёнка.

ГИК сообщил об отмене ещё 31 решения избирательных комиссий муниципальных образований об отказе в регистрации кандидатов в депутаты. Всего же ГИК уже отменил 275 необоснованных решений ИКМО.

У станции метро «Приморская» снова забил фонтан. На этом же месте прорыв теплосети уже происходил в результате испытаний 23-24 июля. «Теплосеть» объявила, что повторно проверит магистрали в Василеостровском районе.

Совет Федерации одобрил поправки в закон о национальной платежной системе. Изменения затронут клиентов «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay. Теперь они не смогут пополнить кошельки без идентификации личности.

Что-то ещё?

Главный синоптик Петербурга рассказал, когда в город вернётся тепло.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!