65.6$ 72.7€
15.87 °С
Новости Все новости

Стул раздора: укатившийся «Скрувста» поссорил банк «Открытие» с клиенткой

29 июля 2019 | 15:20| Суд

Красногвардейский районный суд вынес решение по иску Нинель Брук к филиалу Петровский ПАО банка «ФК Открытие». Требования заявительницы были удовлетворены частично. Банк должен будет заплатить ей компенсацию в размере 15 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины (300 рублей). Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

Изначально петербурженка требовала от финансовой организации 136 тысяч 585 рублей плюс 300 рублей за госпошлину.

Инцидент произошёл в марте 2018 года в офисе «Староневский» банка «Открытие». Девушка планировала открыть срочный вклад, поэтому пришла на встречу с сотрудником отделения. Тем не менее, когда Брук в офисе попыталась сесть в кресло на колёсиках, оно уехало назад. В результате заявительница упала, получив закрытый перелом и перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости со смещением.

Нинель Брук подчёркивала в своём иске, что вред её здоровью был причинён в результате ненадлежащего использования офисной техники в офисе «Староневский».

«Представитель ответчика в судебном заседании возражал против удовлетворения исковых требований, показал, что стул под названием СКРУВСТА, Висле серый, артикул 302.800.04, производства компании IKEA, соответствует цели его использования», — подчеркнули в пресс-службе судов.

Тем не менее экспертам удалось доказать, что указанный стул был разработан и протестирован IKEA только для домашнего использования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!