66.4$ 73.6€
16.08 °С

Что происходит? Коротко о главном

29 июля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге прошёл Главный военно-морской парад, приуроченный ко Дню ВМФ. Фотокорреспонденты «Диалога» следили за происходящим и в самом городе, и на Ленинградской военно-морской базе в Кронштадте.

В Москве прошла масштабная несогласованная акция протеста против отказов в регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По последним данным, там задержали 1373 человека. К настоящему времени полиция уже завершила все разбирательства.

Владимир Путин осмотрел затонувшую во время Великой Отечественной войны подводную лодку Щ-308 «Сёмга». К ней глава государства совершил погружение на спускаемом аппарате, которое продлилось около часа. В присутствии президента на месте гибели субмарины установили подводную памятную табличку.

Политика Алексея Навального госпитализировали из спецприёмника, в котором он отбывал административный арест. Диагноз оппозиционера — острая аллергическая реакция. В настоящее время он находится в московской клинической больнице №64.

На Якорной площади в Кронштадте развернули гигантский Андреевский флаг. О том, как это было, — в нашем фоторепортаже.

Что-то ещё?

В Приморском парке Победы на протяжении двух дней жарили, варили, жгли и поглощали с солью и соусом. А также учились, потому что кулинарный фестиваль «О, да! Еда!» — это ещё про возможность не только посмотреть и попробовать, но и научиться. Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!