63.6$ 70.5€
-3.26 °С

Море зовёт: в Петербурге и Кронштадте состоялись парады кораблей

28 июля 2019 | 18:00| армия

В воскресенье, 28 июля, Россия празднует день Военно-морского флота, и Петербург как признанная морская столица (не в обиду Владивостоку, Севастополю, Североморску, Балтийску и другим флотским базам) вот уже в третий раз принимает парад кораблей, официально названный Главным. Фотокорреспонденты «Диалога» следили за происходящим и в самом городе, и на Ленинградской военно-морской базе в Кронштадте.

Ранним утром в Кронштадте можно было наблюдать, как один за другим выходят в море корабли, которым затем предстоял переход в самый центр Петербурга — противодиверсионные, малые ракетные, десантные. На палубе одного из них разместился даже ботик Петра I как символ зарождения полноценного российского флота в конце XVII века.

Погода не раз успела измениться, прежде чем в створе судопропускного сооружения С-1 появились большие корабли. Южные набережные Кронштадта были полны людей, которые решили своими глазами, а не по телевизору, увидеть настоящее и будущее российского флота. Будущее — потому что в парадном строю появились и совсем новые суда — скажем, фрегат «Адмирал Горшков». Ну и как изюминка — гости из далёких от Петербурга, но дружественных стран, Китая и Индии: эсминец «Сиань» от Восточного флота Поднебесной, и фрегат «Таркаш» — от южан. Впрочем, для последнего это похоже на возвращение к родным берегам, ведь построили этот корабль тоже на Балтике, в Калининграде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!