66.4$ 73.6€
16.08 °С
Новости Все новости

Беглов заявил, что взял «под личный контроль» ситуацию в Муринском парке

27 июля 2019 | 18:36| Общество

В субботу, 27 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов объявил, что при проверке вызвавшего протесты местных жителей проекта строительства элитного спорткомплекса в Муринском парке найдены нарушения. Он добавил, что Смольный будет искать варианты возведения объекта, не предполагающие вырубку деревьев.

«Проверка показала нарушение порядка реализации проекта. Он должен был ПРЕДВАРИТЕЛЬНО проходить общественные слушания. Вы знаете, я объявил по итогам проверки выговор трём вице-губернаторам (Э. Батанову, Н. Бондаренко и Н. Линченко). Резюмирую решение: будем прорабатывать варианты строительства при сохранении березовой рощи, и реализовывать только после общественного обсуждения. Спасибо за вашу активность, я видел ваши комментарии в “ВКонтакте”. Это действительно помогает в работе», — заявил Беглов.

Он добавил, что поручил внести изменения в правила землепользования и застройки – так, чтобы при строительстве жилья в каждый проект планировки заранее закладывать зелёную зону для отдыха жителей. По мысли временного градоначальника, это позволит в будущем избежать подобных конфликтов, вызываемых, по сути, желанием девелоперов (и чиновников) застраивать любые свободные участки – в том числе те, что на самом деле заняты зелёными насаждениями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!