63.6$ 70.5€
-3.26 °С
Новости Все новости

Сотрудник СПбГУ, выбивший отдых для семьи под Туапсе, стал фигурантом уголовного дела

24 июля 2019 | 13:22| происшествия

В отношении бывшего начальника управления эксплуатации баз СПбГУ Алексея Степанова возбуждено уголовное дело. Как рассказали в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, мужчина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

О преступлении стало известно в прошлом году. Вуз оперативно сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Полицейские установили, что экс-начальник управления эксплуатации баз СПбГУ нарушил должностную инструкцию и незаконно отправил двоих детей и жену в учебно-оздоровительную базу в селе Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края. Вузу был причинён материальный ущерб в размере более 160 тысяч рублей.

«У полиции есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к иным противоправным фактам, связанным с его профессиональной деятельностью. Расследование продолжается», — подчеркнули в ведомстве.

Как рассказали «Диалогу» в пресс-службе СПбГУ, в виртуальную приемную летом 2018 года обратились студенты, которые узнали о преступлении. После этого началась проверка хозяйственной деятельности базы отдыха «Горизонт». По её результатам Алексей Степанов был отстранён от занимаемой должности, а позже уволен. Своей работы лишился и директор турбазы Ковальский В.

«Увольнение указанных должностных лиц состоялось по п. 7.1. части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ. Тогда же, в 2018 году, материалы проверки были направлены в правоохранительные органы. В июле 2019 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении А.А. Степанова», — отметили в СПбГУ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!