65.7$ 72.8€
18.73 °С

Что происходит? Коротко о главном

23 июля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Стало известно, что в ночь с пятницы на субботу в Петербурге была убита активистка Елена Григорьева. На теле женщины было восемь ножевых ранений. Подозреваемого в деле пока нет. Знакомые погибшей заявили, что она уже подвергалась насилию и угрозам.

Сервис BlaBlaCar подтвердил информацию о том, что один из их пользователей домчал из Петербурга в Москву в кабине машиниста поезда. Там уточнили, что в настоящее время аккаунт нарушителя заблокировали.

Бывшую главу МО «Смольнинское» Наталью Смирнову приговорили к лишению свободы на два года условно. Её признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. В ближайшие два года Смирнова также не сможет занимать определённые должности.

Мария Мотузная, которую обвиняли в экстремизме из-за картинок в социальной сети «ВКонтакте», смогла отсудить у государства 100 000 рублей за незаконное уголовное преследование. Деньги должны быть взысканы с Минфина.

Стало известно, что со следующего года аэропорту «Пулково» хотят присвоить статус открытого неба. В теории новый статус может позволить иностранным авиакомпаниям летать в Петербург и из него в третьи страны без ограничений. Однако против данной идеи выступили некоторые российские перевозчики.

Что-то ещё?

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что более четверти питьевой воды, продаваемой в российских магазинах, является подделкой.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!