62.8$ 69.9€
0.39 °С

Что происходит? Коротко о главном

18 июля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге задержали двоих сотрудников Росгвардии. Они подбросили наркотики 16-летнему школьнику и требовали взятку в 300 тысяч рублей. Школьник не растерялся и позвонил по номеру «112».

Кандидаты в муниципальные депутаты Северной столицы подписали обращение к главе ЦИКа Элле Памфиловой. Среди требований — роспуск избирательных комиссий и отмена выборов в тех МО, где были серьёзные нарушения.

Районные суды Петербурга зарегистрировали 46 исков, которые были поданы к избирательным комиссиям муниципальных образований. Из них 31 заявление — об оспаривании зарегистрированными кандидатами регистраций других кандидатов, 15 — об отказе в регистрации кандидатов.

История со справкой о том, что Борис Стругацкий был писателем, благополучно завершилась. Союз писателей Санкт-Петербурга выдал документ, в котором сказано, что Стругацкий был членом Ленинградского отделения Союза писателей РСФСР, а затем — Союза писателей Санкт-Петербурга

Депутаты Госдумы предложили разработать специальные телефоны для школьников. Заместитель председателя комитета нижней палаты Федерального собрания по образованию и науке Борис Чернышов хочет назвать изобретение «шкулфон». Парламентарий уже направил инициативу корпорации «Ростех».

Что-то ещё?

«Полтава» сбежала к Эрмитажу.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!