74.4$ 90.4€
1.38 °С
Новости Все новости

ДК им. Кирова поплатится за пропавший бюст Пушкина

08 июля 2019 | 13:53| Город

Дом культуры имени Кирова привлечён к административной ответственности. Руководство ДК, расположенного в доме № 83, литера А на Большом пр. В.О., нарушило статью КоАП РФ об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ. Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

Дворец культуры им. С.М. Кирова является объектом культурного наследия федерального значения. Тем не менее руководство памятника архитектуры не проводит на нём противоаварийные работы. В результате состояние здания ухудшается.

«Кроме того, при проверке должностному лицу КГИОП не были предъявлены предметы декоративно-прикладного искусства, а именно — бюст А.С. Пушкина (бюст утрачен)», — уточнили в пресс-службе судов.

Василеостровский районный суд назначил наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей.

При этом, как уточнили в КГИОП, ещё в 2016 году были выданы задания на проведение противоаварийных работ на фасаде, а также на комплексный ремонт, реставрацию и приспособление здания для современного использования. В феврале же 2018 года собственник должен был отремонтировать крышу малой башни дворца культуры. КГИОП уже направил иск в Василеостровский районный суд, в котором требует принудить собственника ДК к выполнению первоочередных противоаварийных работ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!