78.9$ 92.6€
10 °С

«Кутаются в одеялки, но не уходят»: в Гатчине прошла «Ночь музыки»

07 июля 2019 | 16:06| Культура

В ночь на воскресенье, 7 июля, на территории ГМЗ «Гатчина» состоялся десятый, юбилейный фестиваль «Ночь музыки». В четырёх отделениях гостей ждал самый широкий набор произведений – от Бородина и Чайковского до песен группы ABBA в академической обработке.

Фотокорреспондент «Диалога» отметил для себя, что «Ночь музыки» вышла, как обычно, холодной – зато практически не было комаров. Гостям – по крайней мере, в партере – раздавали пледы и наливали горячие напитки.

Но главное – удачный выбор музыки и «звёздные» оркестры (первое часовое отделение играл коллектив Мариинского театра, второе – их коллеги из Михайловского, оставшиеся два – молодёжный симфонический оркестр музыкального училища имени Мусоргского): они смогли держать публику заинтересованной в такой степени, что четыре часа в стылом ночном парке пролетели быстро. Даже корреспондент «Диалога», сочувствующий классике, но не погружённый в эту тему полностью, поймал себя на том, что ни разу всерьёз не заскучал и не начал думать «а как бы сбежать пораньше…» В общем, как заметила, рассказывая кому-то по телефону о  зрителях на фестивале, соседка по скамейке: «Кутаются в одеялки, но не уходят». Так что праздник удался, с какой стороны ни взгляни.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!