63.6$ 70.5€
-5.33 °С
Новости Все новости

Спикер Госдумы поддержал предложении об изъятии у чиновников сомнительных денег

14 июня 2019 | 20:27| Политика

Председатель Госудумы Вячеслав Володин поддерживает идею об изъятии денег у госслужащих, если они не могут подтвердить, что получили эти средства законно. С такой инициативой ранее выступил Минюст.

«Такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией», – подчеркнул Вячеслав Володин.

По его поручению парламентский комитет по безопасности и противодействию коррупции уже подключился к работе по подготовке проекта закона, который разрабатывает министерство юстиции. Документ может быть рассмотрен в приоритетном порядке до конца весенней сессии. Данный законопроект подходит под Нацплан противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

«Его действие будет распространяться на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях, осуществление полномочий по которым влечёт за собой обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», — уточнили в Минюсте.

В настоящее время уже существует механизм обращения в доход государства недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг, по которым не представлены сведения о законности приобретения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!