71$ 82.6€
7.6 °С
Новости Все новости

Дмитрий Захарченко получил 13 лет колонии

10 июня 2019 | 19:28| Суд

Бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД, полковник Дмитрий Захарченко получил 13 лет колонии строгого режима. Приговор в понедельник, 10 июня, вынес Пресненский суд Москвы, передаёт Интерфакс.

Суд установил, что Захарченко получил взятку в особо крупном размере и вмешался в деятельность следователя. За это, помимо тюремного срока, он должен будет выплатить 117 миллионов 990 тысяч рублей. Также он был лишён звания полковника полиции и наград, а в течение трёх лет бывший офицер не сможет работать в правоохранительных органах и органах власти.

При этом гособвинитель просил приговорить экс-полковника 15,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 495 миллионов рублей.

Однако по одному из эпизодов Захарченко был оправдан. Речь идёт о якобы полученной им взятке от бизнесмена Мехди Дусса в размере 800 тысяч долларов.

Напомним, Захарченко задержали в 2016 году, с того времени он находится под стражей. Тогда стало известно, что в квартире сводной сестры бывшего полковника было найдено более восьми миллиардов рублей наличными. Свою связь с этими деньгами Захарченко отрицал. В 2018 году имущество семьи обратили в доход государства. Наличные в разной валюте, 27 объектов недвижимости, четыре дорогих автомобиля и золотой слиток оценивали примерно в девять миллиардов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!