64$ 70.5€
4.84 °С
Новости Все новости

Путин: «Система, в основе которой лежит несправедливость, не будет устойчивой»

07 июня 2019 | 14:53

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, президент России Владимир Путин заявил о недопустимости произвольных ограничений в международных отношениях. В качестве примера он привёл ситуацию с торговой войной между США и Китаем.

«Ситуация вокруг компании Huawei, которую пытаются вытолкнуть с рынка, уже называют первой технологической войной новой эпохи. Мы видим ограничительные меры – например, вводятся прямые запреты на приём зарубежных студентов по определённым специальностям. Но монополия всегда означает концентрацию доходов за счёт всех остальных – а это и есть главный источник нестабильности. Дело в принципиальном неравенстве возможностей для людей, в попытках сформировать два мира, пропасть между которыми только растёт. 800 миллионов человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде, а 11 процентов населения Земли недоедают. При этом система, в основе которой лежит несправедливость, никогда не будет устойчивой», — заявил Путин.

По словам президента, существует риск, что и тему экологии и защиты окружающей среды будут использовать в качестве инструмента конкурентной борьбы. Путин добавил, что происходит перерождение «универсалистской модели глобализации в пародию на саму себя», однако такая модель не только противоречит принципам нормального межгосударственного общения, но и несёт в себе зачатки новых конфликтов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!