62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Путин: Доллар превратился в инструмент давления

07 июня 2019 | 16:08| ПМЭФ-2019

Президент РФ Владимир Путин считает, что американский доллар теряет доверие. Об этом глава государства заявил во время выступления не пленарном заседании ПМЭФ-2019, передаёт корреспондент «Диалога».

«Пришедшая в 70-е годы ямайская система, подтвердив приоритет доллара, по сути не решила главных проблем: в первую очередь, сбалансированности валютных отношений и торгового обмена. За это время появились новые экономические центры, повысилась роль региональных валют, изменился баланс сил и интересов. Очевидно, что эти глубокие перемены требуют адаптации международных финансовых организаций, переосмысления роли доллара, который став мировой резервной валютой, превратился сегодня в инструмент давления страны-эмитента на весь остальной мир. Кстати говоря, на мой взгляд, большую ошибку совершают американские власти и финансовые центры — они сами подрывают свои преимущества. Доверие к доллару падает и всё», — сказал Владимир Путин.

Напомним, XXIII Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице с 6 по 8 июня. Ежегодно ПМЭФ посещают более 10 тыс. участников из более чем 140 стран мира.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Больше новостей о ПМЭФ-2019 читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!