78$ 91.3€
2.77 °С
Новости Все новости

«Кармен» спустя два года снова вернётся на петербургский лёд, но без Татьяны Навки

04 июня 2019 | 17:14| Культура

В Петербурге с 15 по 22 июня покажут семь ледовых шоу «Кармен» в СК «Юбилейный». А 18 июня на ледовой арене пройдёт флешмоб. В этот день, по словам хореографа и продюсера Ильи Авербуха, всех, кто придёт в испанских нарядах, будут пропускать на шоу без билетов.

Отметим, что в «Кармен» спустя два года вернутся к своим персонажам олимпийские чемпионы Алексей Ягудин (тореадор) и Роман Костомаров (Хосе). Однако поменялась исполнительница главной роли – теперь Кармен играет не олимпийская чемпионка Татьяна Навка, а призёр чемпионата мира Маргарита Дробязко, передаёт корреспондент «Диалога».

«Рита очень подходит под образ страстной испанки, и в её исполнении героиня будет не менее яркой. Я не стал бы сравнивать [двух фигуристок], у Тани Навки была своя Кармен. Вообще каждая девушка мечтает сыграть эту героиню, потому что в каждой живет эта дьяволица. Надеюсь, новое дыхание придёт в спектакль», — рассказал продюсер и хореограф Илья Авербух.

Свою постановку призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити 2002 года назвал скорее импровизацией на заданную тему. Помимо своей хореографии Илья Авербух ввёл в сюжет и новых героев. К примеру, чемпионка мира Мария Петрова играет подругу детства Кармен. На лёд в новой постановке также неё выйдут Оксана Домнина, Повилас Ванагас, Алексей Тихонов, Албена Денкова, Максим Ставиский.

Подготовила Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!