64.4$ 72.3€
18.21 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 мая 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, согласно которому члены семьи и законные представители пациента получат возможность пройти к нему в реанимацию. Речь идёт о поправках в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Порядок доступа разработает Минздрав.

Супруга Михаила Боярского, народная артистка России Лариса Луппиан, официально стала художественным руководителем театра имени Ленсовета. В ближайшее время артистка будет представлена коллективу театра в новой должности. Ранее жена Боярского была избрана председателем художественного совета театра.

Спортсменки из Петербурга Арина и Дина Аверины оказались на пьедестале почёта чемпионата Европы по художественной гимнастике. Соревнование проходило в Баку. Сборная России выиграла соревнования в командном турнире, завоевав пять золотых и три серебряные награды чемпионата Европы, а также три золотые медали континентального первенства.

По случаю Дня полярника перед входом в главное здание Санкт-Петербургского государственного университета выставили на всеобщее обозрение и ознакомление вездеход «Шерп». Эта машина, которая производится в Петербурге, успешно используется в экстремальных условиях, в том числе – на Крайнем Севере. Фотографии можно посмотреть здесь.

Петербургскому мультипликатору, создателю «Масяни» и «Магазинчика БО» Олегу Куваеву предложили сделать мультфильм о событиях в Екатеринбурге. Однако оказалось, что сам заказчик выступает за строительство храма, а его противников нужно было представить, как зомби и вурдалаков.

Что-то ещё?

Британская актриса Софи Тёрнер, известная по роли Сансы Старк, прокомментировала требование фанатов переснять финал сериала «Игра престолов».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!