64.5$ 71.9€
16.41 °С
Новости Все новости

Старые «Кресты» откроют для всех желающих

15 мая 2019 | 17:57| Город

Старые «Кресты» на Арсенальной улице могут сделать открытыми для всех желающих уже в 2019 году. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» рассказал начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

«Передавать «Кресты», чтобы там что-то рисовали и строили, честно скажу, жалко. Там отбывали наказание Троцкий, Луначарский, Гумилёв. 400 сотрудников в первые дни войны ушли на фронт, многие погибли, об этом напоминают мемориальные комплексы. Там служили герои СССР и России. Это памятник архитектуры. Это история не только уголовно-исполнительной системы, но и города и страны», — считает Потапенко.

«Прорабатываем вопрос свободного доступа в один из первых храмов в нашем городе, который находится внутри комплекса, а также посещения музейной экспозиции. Пока приводим территорию в порядок, дорабатываем алгоритм и согласовываем его с городскими властями», — добавил глава УФСИН.

Напомним, в настоящее время данная территория уже свободна от арестантов, но по-прежнему принадлежит ФСИН. Сейчас там трудятся более 600 сотрудников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!