60.9$ 62.5€
16.44 °С
Новости Все новости

Ронсар, Шекспир и Грэхам: в Царском Селе дали старт цветочно-фонтанному сезону

14 мая 2019 | 14:14| парк

В этом году гостей Царского Села будут радовать тысячи цветов: тюльпаны, гиацинты, нарциссы, бальзамины, георгины, розы сортов «Пьер де Ронсар», «Вильям Шекспир» и «Томас Грэхам». Об этом сообщили в пресс-службе музея-заповедника.

«В Собственном садике Екатерининского парка расцвели 9 тысяч тюльпанов 25 сортов, а также гиацинты, декоративный лук, нарциссы. Во Фрейлинском садике – почти 10 тысяч луковичных растений, в основном это тюльпаны 37 сортов. Всего в музейном оранжерейном комплексе «Верхние теплицы» подготовили для летнего цветочного оформления более 250 тысяч единиц цветочной рассады», — уточнили в ГМЗ «Царское Село».

Также музей-заповедник запустил Мраморный фонтан, который был сооружён в 1866 году по проекту архитектора Александра Видова и скульптора Грациозо Ботта. В 2018 году он открылся после длительной реставрации.

Как рассказала хранитель парков ГМЗ Ольга Филиппова, главным флористическим событием 2019 года станет украшение фонтана цветами.

«Мы хотим, чтобы он предстал таким, каким выглядит на фотографиях конца XIX века. Внимательно изучили фотографии и в 2018 провели эксперимент, высадив в парки предполагаемые для фонтана растения. Такой «тест-драйв» оказался успешным – теперь высадим к фонтану-жардиньерке абутилоны и рассчитываем на их великолепное цветение нынешним летом», – добавила Ольга Филиппова.

Ранее «Диалог» рассказывал о бонусах «Музейного двора» Петергофа, по которым можно попасть в Нижний парк без очереди.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!