Темой гастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в этом году станет «Кругосветное путешествие». Мероприятие пройдёт в Приморском парке Победы 27 и 28 июля, сообщили организаторы.
За два дня на фестивале можно будет попробовать всю гастрономическую панораму мира: Азия, Карибы, Средиземноморье, Ближний Восток, Америка, Скандинавия и Россия. Петербургские повара будут готовить национальные блюда разных стран мира в своем авторском видении.
Основатель Slow Food Карло Петрини: «Еда — это любовь»
На Кулинарной сцене пройдут батлы между профессионалами и любителями. На Главной сцене состоятся мастер-классы, на которых профессионалы расскажут и покажут, как сделать привычные угощения лучше. В Лектории обсудят современные тренды в гастрономии, расскажут о food-трэвеллинге и особенностях национальных кухонь мира.
Также на «О, да! Еда!» будет работать Детская Кулинарная школа, две музыкальные сцены и кинотеатр.
В прошлом году на фестивале, который проводится с 2013 года, съели три километра лапши вок, семь фургонов мидий и диких устриц, 57 огромных сковородок паэльи, 750 смокеров с брискетом, 2 300 ледяных досок с тайским жареным мороженым, 60 литров пончиковой глазури 23 тысячи бургерных булочек.