63.9$ 70.7€
9.41 °С

Что происходит? Коротко о главном

29 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В воскресенье на Октябрьской набережной в Невском районе Петербурга произошёл взрыв. Предположительно взорвалась мина времён Великой Отечественной войны. В результате ЧП пострадал 20-летний мужчина — ему оторвало руку. В настоящее время он находится в больнице.

Вечером в субботу в Финском заливе перевернулся прогулочный катер. На его борту находились девять человек — один из них пропал без вести, ещё одна женщина скончалась в больнице. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение смерти».

В Хабаровском крае разбился легкомоторный самолёт Як-18. Погибли два человека, находившиеся на борту. Транспортное следственное управление возбудило уголовное дело по факту крушения самолёта (по части 3 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие смерть двух лиц). Следствие отрабатывает разные версии случившегося: ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна, неблагоприятные погодные условия.

На стадионе «Газпром Арена» победой петербургской команды завершился матч «Зенит»-«Крылья Советов». Итоговый счёт — 4:2. Игра проходила в рамках 26-го тура РПЛ.

В Петербурге художник Loketski раскрасил бетонные ограждения под пасхальные куличи. Фотографии он разместил в своём Instagram-аккаунте — таким образом он поздравил горожан с праздником.

Что-то ещё?

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский, отвечающий в городском правительстве за инженерную инфраструктуру, подарил имена и полезные вещи подопечным центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который действует в Репино под эгидой ГУП «Водоканал».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!