64.4$ 70.9€
5.38 °С
Новости Все новости

Петергоф заставит «Самсона» работать дольше

24 апреля 2019 | 18:35| Петергоф

С этого сезона Большой дворец в Петергофе будет работать до 21:00, а центральный каскад вместе с фонтаном «Самсон» гости царской резиденции смогут наблюдать до 19:45 (раньше он работал до 18:00). Также на территории парка Александрия откроют два объекта после реставрации. В Международный день музеев 18 мая, как рассказала генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, петербуржцы и туристы смогут посетить дворец «Коттедж» и Готическую капеллу, передаёт корреспондент «Диалога».

«У нас в этом сезоне будет как всегда много праздников. Петергоф — резиденция праздничная и увеселительная, это даёт нам определённые привилегии. Мы и экспозиции стали делать театрализованные. Прежде всего, 27 апреля запускаем фонтаны. Нынешний весенний праздник будет посвящён юбилею Александра Пушкина и назвали мы его «Гений и место». Также в Международный день музеев 18 мая откроем после реставрации два наших музея — дворец «Коттедж» и Готическую капеллу. А летом состоится праздник «Александрийская карусель». В какой-то степени это событие-реконструкция, очень модное направление в современной музейной практике», — рассказала Кальницкая.

Возрождение Петергофа после войны: уничтоженное наследие, минное поле и утерянные коллекции

Гендиректор музея-заповедника отметила, что пока в Петергофе популярностью пользуются только весенние и осенние праздники. Хотя сейчас там стараются изменить ситуацию. Так, увидеть загородную царскую резиденцию с новой стороны можно во время забегов фестиваля SAMSON RUN, который состоится 3 августа. Это событие проходит в парке Александрия, и объединяет сторонников здорового образа жизни.

Наиболее сильно перед грядущим сезонам поменяет не расапиние праздников, а ежедневный режим работы музея-заповедника — дворец и фонтаны будут работать дольше.

«Мы продлеваем режим работы: с 27 апреля Большой дворец будет открыт до 21:00, а до 19:45 работу продолжат фонтаны. Мы долго считали, сможем ли себе это позволить, так как в накопительных прудах должна успеть собраться дополнительная вода. Конечно, не все фонтаны будут функционировать после 18:00 – только «Самсон», Центральная часть каскада и «Водяная аллея». Также мы оставили без изменений цены на билеты для граждан России на вход в Нижний парк – это 450 рублей. Для иностранцев они подорожали на 50 рублей. И после 18:00 вечера мы делаем свободный проход в парк для льготных категорий граждан», — сообщил заместитель генерального директора по культурно-просветительской работе Роман Ковриков.

Бонусы «Музейного двора» Петергофа: В Нижний парк можно будет попасть без очереди

В список льготников входят многодетные родители, пенсионеры, участники боевых действи – полный список здесь. Также теперь для прохода в Нижний парк не требуется распечатка электронного билета, достаточно будет приложить экран телефона. Появилась опция спланировать и оплатить посещение Большого дворца в вечернее время онлайн, тогда как кассы закрываются в 19:45.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!