64.4$ 71.9€
13.56 °С

Что происходит? Коротко о главном

24 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

На Дворцовой площади состоялась первая репетиция пеших парадных расчётов к параду 9 мая. Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

В ходе рабочей поездки в Петербург президент России Владимир Путин посетил судостроительный завод «Северная верфь». Глава государства принял участие в торжественной церемонии закладки двух серийных фрегатов «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Оба судна предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне.

На первом этаже дома № 120 по Гражданскому проспекту «отслоилась» одна из внешних панелей. Это стало результатом перепланировки в квартире. Собственник оперативно устранил повреждение, однако жильцы дома встревожены ситуацией. Корреспондент «Диалога» побывал на месте событий.

В Петропавловской крепости заработала выставка «Раненое сердце Парижа», посвящённая Нотр-Дам-де-Пари. На экспозиции можно увидеть копии гравюр и литографий XVII-XVIII веков, изображающие собор Парижской Богоматери. Среди них работы западноевропейских мастеров Адама Переля, Франсуа Дени Не, Клода Николя Малапо, Шарля Ривьера, Шарля Клода Башелье.

Федеральное бюро расследований США рассекретило документы о проверке версии о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году. В материалах, опубликованных на сайте ведомства, говорится, что глава Третьего рейха на подлодке добрался до Южной Америки, а шесть высокопоставленных аргентинских чиновников предоставили ему убежище — ранчо в южной части Анд. Отмечается, что фюрер к тому времени сбрил усы, а также страдал от астмы и язв.

Что-то ещё?

Суд вынес решение по иску активистов из Татарстана к администрации социальной сети «ВКонтакте». Служители Фемиды отказались взыскать с компании 100 тысяч рублей.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!