64.4$ 71.9€
13.56 °С

На Гражданском проспекте из-за перепланировки покосилась панель дома

23 апреля 2019 | 12:05| Город

В понедельник, 22 апреля, на первом этаже дома № 120 по Гражданскому проспекту «отслоилась» одна из внешних панелей. Это стало результатом перепланировки в квартире. Собственник оперативно устранил повреждение, однако жильцы дома встревожены ситуацией. Районные власти заявляют об отсутствии угрозы.

Двенадцатиэтажное здание – 1973 года постройки и представляет собой, по сути, отдельно стоящую секцию «корабля» (серия 1-ЛГ600-1). В таких строениях внешние панели не являются несущими, однако повреждения явились следствием несанкционированной внутренней перепланировки, при которой обвалилась одна из стен.

Как пояснили в администрации Калининского района, жилищное агентство доложило об отсутствии аварийности. «Место происшествия обследовала комиссия в составе представителей МЧС, полиции, жилищного комитета, Петербурггаза, Калининского РЖА. В Жилищную инспекцию и прокуратуру направлено обращение о привлечении собственника к административной ответственности. Специалисты установили, что для ремонта повреждений расселения соседних квартир не понадобится», — сообщили в управе.

Районные власти уточнили, что в ближайшее время состоится заседание межведомственной комиссии, которая решит, когда и за чей счёт будет выполняться ремонт. Скорее всего, «отвечать рублём» будет собственник квартиры, производивший несанкционированную перепланировку. Он приглашён в жилищное агентство для дачи разъяснений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!