64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

В Смольном согласовали установку мемориальной доски Ленинградскому рок-клубу

19 апреля 2019 | 16:52| Культура

Активисты движения «Центральный район – за комфортную среду обитания» сообщили о том, что им удалось согласовать размещение мемориальной доски в память Ленинградского рок-клуба. Она должна появиться на доме 13 по улице Рубинштейна, где рок-клуб находился с 1981 по 1991 годы.

«Ура! Самая сложная часть позади! Совет [по мемориальным доскам] при комитете по культуре согласовал возможность установки мемориальной доски со следующим текстом: «В этом здании с 1981 по 1991 год работал Ленинградский рок-клуб». Несколько месяцев хождений по архивам не прошли даром. Собранные Константином Хрщоновичем доказательства (газетные заметки, выдержки из книг, афиши, устав) убедили Совет в том, что деятельность ЛРК заслуживает увековечивания. #победыгорожан», — заявили общественники.

Они также поблагодарили Владимира Рекшана, Первый национальный музей рок-музыки и Арт-центр «Пушкинская-10» за поддержку идеи. Теперь необходимо создать эскиз, получить его одобрение со стороны музыкантов, а также собрать средства на изготовление и монтаж доски. Поэтому конкретные сроки пока не называются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!