64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Смольный перераспределил финансирование адресной инвестиционной программы, чтобы скорее достроить школы

19 апреля 2019 | 20:25| Стройка

Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов подписал постановление городского правительства Санкт-Петербурга о перераспределении объёмов работ (и финансирования в размере 1,6 млрд рублей) между объектами Адресной инвестиционной программы. Сделано это для того, чтобы побыстрее достроить школы в «проблемных» районах.

«Постановление принято в целях перераспределения бюджетного финансирования на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, включённых в Адресную инвестиционную программу, утверждённую законом Санкт-Петербурга о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Общий объём перераспределения составляет 1 624 480 тысяч рублей. В частности, увеличиваются лимиты финансирования в текущем году на строительство и реконструкцию 18 объектов дошкольного и школьного образования (включая 2 новые детские школы искусств) в районах Петербурга, испытывающих дефицит в указанных объектах ввиду интенсивного жилищного строительства. Принятое постановление позволит завершить в текущем году строительство и реконструкцию наиболее приоритетных объектов социальной инфраструктуры», — сообщили в Смольном.

Также в целях реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» увеличивается финансирование строительства жилого дома в Колпино, на улице Красных партизан (напротив дома 4). Ещё увеличиваются лимиты финансирования в текущем году на строительство и реконструкцию 5 зданий для размещения государственных медицинских организаций, а также на приспособление для современного использования здания в посёлке Усть-Ижора, где разместится социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (Шлиссельбургское шоссе, дом 187). Наконец, добавлены расходы на проектирование общеобразовательной школы на 1100 мест на Пулковском шоссе, участок 72 (восточнее дома 30, корпус 4, то есть к югу от Дунайского проспекта).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!