63.8$ 71.8€
17.61 °С
Новости Все новости

Роскачество рассказало, как правильно выбрать чемодан для отпуска

17 апреля 2019 | 11:13| Досуг

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать чемодан к отпуску. Рекомендации опубликованы на сайте Российской системы качества.

Первым делом эксперты советуют обратить внимание на материал, из которого изготовлен чемодан: это может быть ткань, пластик или алюминий. Так, чем выше плотность ткани, тем долговечнее, но и тяжелее будет изделие. Чаще всего в качестве основного материала используется полиэстер. Также это может быть нейлон – такие чемоданы прочнее и легче, но и стоят дороже.

Пластиковые чемоданы делают из поликарбоната или полипропилена. Они долговечные, яркие внешне, надёжно защищают содержимое от деформаций и влаги. А ещё легко очищаются, но могут быть подвержены царапинам, если не использовать, например, чехол. Чемоданы из авиационного алюминия — самые тяжёлые и наиболее дорогостоящие, но обеспечивают максимальную сохранность вещей.

Срок эксплуатации чемодана зависит от качества его материала и изготовления. Не малую роль в продлении срока службы сыграет и правильный уход. Гарантия на качественные чемоданы известных брендов составляет от 2 до 10 лет при правильной эксплуатации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!