64$ 72€
12.84 °С

Что происходит? Коротко о главном

16 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Париже загорелся Собор Парижской Богоматери. Фотографиями и видео очевидцы делились в соцсетях, причины пожара пока остаются неизвестными.

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Жилищный кодекс. С 1 октября 2019 года жилые помещения в многоквартирных домах нельзя будет использовать для предоставления гостиничных услуг. Для этого владельцам таких организаций придётся перевести жилое помещение в нежилое и оснастить его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, а также средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

В МИДе рассказали, что сотрудничество России с НАТО полностью прекращено как по военной линии, так и в гражданской сфере. По словам замглавы ведомства Александра Грушко, существующие отношения между Москвой и Брюсселем «больше всего и напоминают «обычное» состояние дел, под которое создавалась НАТО – под «холодную войну».

В Петербурге из-за анонимных сообщений о взрывных устройствах была нарушена работа нескольких школ. Учащихся и сотрудников эвакуировали. По сообщениям очевидцев, в Красносельском районе пострадали школы № 394, № 546, № 54, № 264, № 247. В Приморском районе была прервана работа школы №601, во Фрунзенском – школы № 298.

В Колпинском районе произошёл взрыв в жилом здании. Погиб мужчина, который, предположительно, принёс домой найденную на даче гранату и попытался её разобрать. Его 19-летний сын получил серьёзное ранение ноги.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга опубликовала рейтинг лучших районов города. Расчёт производился на основе количества обращений граждан, количества протоколов по видам административных правонарушений и количества предписаний на устранение выявленных нарушений. В феврале-марте 2019 года лучшими стали Фрунзенский, Кронштадтский, Колпинский и Петродворцовый районы.

Что-то ещё?

В петербургский центр изучения и сохранения морских млекопитающих, который занимается реабилитацией балтийских и ладожских ластоногих, доставили ещё одного отбившегося от родителей детёныша тюленя.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы)

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!