64.8$ 72.1€
19.59 °С
Новости Все новости

Полигон «Красный Бор» рекультивируют по федеральной программе

10 апреля 2019 | 20:07| Город

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов доложил президенту РФ Владимиру Путину о договорённостях с Министерством природных ресурсов о передаче ведомству полигона «Красный бор». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что территория, на которой расположен полигон, принадлежит Российской Федерации, но небольшой его участок находился в собственности Петербурга. Город ежегодно тратит на обслуживание своего участка около 150 миллионов рублей.

«Всего на полигоне 65 карт, из них пять открытых — с таким сложным объёмом работы может справиться только федеральное ведомство», — объяснил Беглов.

Ранее «Диалог» сообщал, что вице-премьер Алексей Гордеев дал поручение министерству природных ресурсов и экологии создать структуру, которая займется вопросами содержания полигона «Красный Бор» и передачи хранящихся на нём отходов в ведение госкорпорации «Росатом». Согласно представленному графику, до конца 2019 года планируется разработать концепцию технологических решений, а также приступить к инженерным изысканиям. Завершить работы по рекультивации полигона планируется до конца 2024 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!