63.9$ 71.8€
10.16 °С
Новости Все новости

Из Русского музея не пытались украсть скульптуру. Бездомные таким образом хотели собрать мелочь у стены Михайловского замка

10 апреля 2019 | 14:24| происшествия

Из Русского музея не пытались украсть скульптуру. Задержанные мужчины оказались бездомными и хотели собрать мелочь, что горожане бросают к одной из скульптур у стены Михайловского замка. Об этом сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

«В дальнейшем к нам поступила информация из отдела полиции. Эти два неработающих местных гражданина были опрошены. Как они пояснили, их не интересовала скульптура. Они хотели на верёвке спуститься в озеро и собрать мелочь, которая там находится. По сложившейся традиции граждане бросают мелочь с моста», — цитирует Грибакина радиостанция «Говорит Москва».

Валерий Грибакин уточнил, что фигурке солдата, которую якобы пытались похитить, не нанесли вреда. В свою очередь, в Русском музее «Открытым медиа» рассказали, что фигурки в стене Михайловского замка не входят в коллекцию музея и не имеют художественной ценности.

Отметим, ранее в Росгвардии сообщили, что предотвратили кражу скульптуры из Русского музея. По словам Валерия Грибакина, сотрудники задержали двух мужчин в момент, когда один из них, спустившись к воде по верёвке, пытался зацепить крюком скульптуру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!