63.9$ 71.8€
10.16 °С
Новости Все новости

Суд арестовал водителя, устроившего массовое ДТП на Невском проспекте

02 апреля 2019 | 13:09| происшествия

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Артура Асатурова, устроившего массовое ДТП на Невском проспекте. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

По данным следствия, 30 марта около 7 часов утра автомобиль «Хендай Генезис», которым управлял Асатуров, двигавшийся по Невскому проспекту, столкнулся на перекрестке Невского и Литейного проспектов с «Газелью». В результате «Хендай Генезис» вынесло на полосу встречного движения, где он совершил лобовое столкновение с автомобилем «Фольксваген» и вылетел на тротуар, сбив пешехода. В результате ДТП скончался один человек, четверо, включая самого водителя, были госпитализированы в тяжёлом состоянии. Впоследствии стало известно, что в Мариинской больнице скончалась ещё одна пострадавшая.

Ранее Артур Асатуров уже был судим и лишён прав, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Во время аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам подозреваемый показаний не дает, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!