64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

В Петербурге и Ленобласти вводятся весенние ограничения на рыбную ловлю

01 апреля 2019 | 13:13| Общество

С понедельника, 1 апреля, в связи с началом нерестового периода во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Северо-Западного региона (Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской, Новгородской и Архангельской областей, Республик Карелия и Коми) вступают в силу ограничения на добычу водных биологических ресурсов.

Так, в Финском заливе с 20 мая по 30 июня запрещается добывать судака и леща. От распаления льда и до 15 июня нельзя вести промысел в бухтах Выборгского залива: Селезневской, Подберёзовой, Малой Пихтовой, а также в озере Зайчихино. От распаления льда и до 30 июня запрещается вести ловлю в озере Тихое и в протоке, соединяющей озеро с рекой Россонь, в озере Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом.

Ограничения вводятся также в отношении Ладожского озера с бассейнами впадающих в него рек. От распаления льда по 15 июня нельзя ловить судака и леща, до 31 мая – щуку. С 20 апреля до 1 ноября запрещено рыбачить (всеми орудиями и способами добычи) в протоке между озёрами Ляппяярви и Айране (Больничное), а также в протоке между озёрами Айране и Кармаланъярви. От распаления льда до 20 июня в озере Янисъярви и северной части Ладожского озера в шхерных районах (а также до 10-метровой изобаты в открытой части) можно ловить рыбу с берега только одной поплавочной или донной удочкой не более чем с двумя крючками. Аналогичное ограничение будет действовать до 15 июня в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории природного парка «Валаамский архипелаг», в озёрах Сисяярви (Внутреннее озеро), Лещевое, Щучье (у креста), Коневецких озёрах.

Наконец, нельзя будет ловить щуку во всех реках рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Петербурга до 20 мая (в Нарвском водохранилище – до 15 мая, в озёрах и других рыбохозяйственных объектах – до 31 мая). От распаления льда до 15 июня запрещено добывать судака, леща и хариуса, до 15 июля – раков.

«Соответствующие ограничения предусмотрены правилами рыболовства для Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов в целях предотвращения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы во время нереста. Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что нарушение правил рыболовства влечёт административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. В особых случаях материалы дел будут переданы в органы дознания и следствия для привлечения нарушителей к уголовной ответственности», — отметили в окружном управлении Росрыболовства.

Ведомство призывает также сообщать о фактах браконьерства по телефону «горячей линии» рыбоохраны – 8 (921) 931-32-16. Подробные сведения о весенних запретах на рыбную ловлю доступны на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. Также информацию можно получить в отделе государственного надзора, контроля и рыбоохраны по телефону: 8 (812) 498-89-91.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!