64$ 72€
12.84 °С

Что происходит? Коротко о главном

29 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве и хищении денег «Роснефти», он был задержан.

Страсбургский суд не будет рассматривать жалобу защиты футболиста Александра Кокорина, поскольку она не соответствовала правилам оформления. Какие именно несоответствия были в жалобе футболиста, не уточняется.

Европарламент одобрил поправки в законодательство ЕС, запрещающие производство и продажу на его территории одноразовых изделий из пластика с 2021 года. Там также заявили, что к 2029 году необходимо обеспечить сбор 90% использованных пластиковых бутылок.

Стало известно, что на участке между Парашютной улицей и проспектом Культуры на три месяца перекроют внутреннее кольцо КАД. Движение ограничат с 1 апреля до 1 июля 2019 года в связи с работами по строительству третьей полосы в рамках реконструкции северного участка.

Видеохостинг YouTube удалил последние ролики Юрия Дудя и Леонида Парфёнова за «нарушение условий использования» платформы. О каких именно нарушениях идёт речь, не уточняется.

Что-то ещё?

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подарил российскому коллеге Владимиру Путину орловского скакуна и киргизскую борзую тайган.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!