64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

Учёные СПбГУ выступили за сохранение в университете кафедры ихтиологии и гидробиологии

26 марта 2019 | 12:41| Образование

Преподаватели и студенты СПбГУ в социальных сетях рассказали, что вуз намерен закрыть кафедру ихтиологии и гидробиологии. В самом вузе «Диалогу» сообщили, что планируют объединить их вместе с кафедрой геоботаники и экологии растений, а также с кафедрой прикладной экологии в единую кафедру экологии.

О планах СПбГУ ликвидировать кафедру ихтиологии 19 марта написал её выпускник, кандидат биологических наук Андрей Филиппов. По его словам, она «вполне успешная, и по своим показателям (публикации, студенты, гранты, учебная нагрузка и пр.) превосходит многие другие подразделения».


В защиту кафедры выступили в Зоологическом институте РАН. Сотрудники составили обращение к ректору и декану биологического факультета СПбГУ с просьбой изменить решение, а также объявили сбор подписей под письмом.


В пресс-службе СПБГУ «Диалогу» рассказали, что руководство биологического факультета действительно обсуждает вопрос оптимизации структуры факультета в единое подразделение, но о ликвидации кафедры и увольнении сотрудников речи не идёт.

«При этом слиянии ни один из сотрудников не планируется к увольнению, и курсы специализаций в области ихтиологии, гидробиологии и геоботаники по-прежнему будут реализовываться как по программам бакалавриата, так и магистратуры.

Предлагаемая реорганизация будет, как принято в Университете, обсуждаться публично, в том числе на заседании заведующих кафедрами и на заседаниях Ученых советов Биологического факультета и Санкт-Петербургского университета», — заявили в вузе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!