64.7$ 72€
17.11 °С

Что происходит? Коротко о главном

25 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы государства Астаны в Нур-Султан. Документ вступил в силу после опубликования.

Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития до 1 июня подготовить концепцию нового кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вице-премьеру — руководителю аппарата правительства Российской Федерации Константину Чуйченко — поручено обеспечить координацию данной работы.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров «не понимает, что говорит». Таким образом Мединский заочно ответил на предложение музыканта разогнать ведомство. Он добавил, что министры культуры Франции, Италии, Турции, Китая и Великобритании «очень удивились бы, если бы услышали, что их, оказывается, нет».

На стадионе «Астана Арена» завершился матч сборных России и Казахстана. Итоговый счёт — 4:0 в пользу команды Станислава Черчесова.

Россияне заработали больше всех наград на прошедшем в Японии чемпионате мира по фигурному катанию. Россия заняла первое место в медальном зачете.

Вечером в субботу в Петербурге были эвакуированы пять торговых центров. Среди объектов, пострадавших от действий анонимных «минёров» — четыре ТРК «Континент»: на проспекте Стачек, Байконурской, Звёздной и Бухарестской улицах. Также эвакуированы люди из «Заневского каскада». СМИ пишут, что эвакуация началась из-за звонков с Украины.

Два белых лебедя при перелёте приводнились на мазутный отстойник одной из ТЭЦ в Петербурге, их спасли сотрудники предприятия. Они же вызвали спасателей поисково-спасательного отряда «Экстремум», которые перевезли птиц в центр реабилитации диких животных «Сирин».

Что-то ещё?

В Петербурге Нева начала вскрываться ото льда. Фотографиями горожане делились в соцсетях.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!