64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

За качеством молока в Петербурге будет следить «Меркурий» 

18 марта 2019 | 19:49| Город

Для отслеживания качества молочной продукции в Санкт-Петербурге необходим мониторинг, который будет обеспечен с внедрением системы «Меркурий». Об этом рассказал руководитель управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Сергей Кармазин, передаёт корреспондент «Диалога».

«[Сразу] внедрение системы не приведет к исключению фальсификата в молочной отрасли. Но мы видим позитивные изменения в мясной и рыбной отраслях, и это позволяет надеяться на значительные улучшения и в этом сегменте. Некоторые производители говорят, что подключение к «Меркурию» — это дорого. Но кто хочет, тот работает, а кто не хочет — ищет причины», – сообщил Кармазин.

Руководитель управления добавил, что для отслеживания качества необходима регистрация в «Меркурии» со стороны федеральных торговых сетей и крупных переработчиков продукции. С 1 июля 2019 года регистрация в системе будет обязательной, что поможет пресекать поступление на рынок некачественного или незаконного товара, поскольку документы, касающиеся ветеринарного контроля, будут переведены в электронный формат.

«Наши мониторинговые группы занимаются выявлением типовых нарушений при оформлении документов. Мы обращаем на них внимание пользователей, предупреждаем о том, что это может привести к блокировке в системе. Также удается выявлять незаконные схемы перемещения продукции», – добавил Кармазин.

Напомним, ранее «Общественный контроль» Петербурга заявил, что более половины молочных продуктов, которыми торгуют в городе, не соответствует необходимым нормам. При этом 5 из 12 образцов «молочки», которые исследовала организация, были полностью сфальсифицированы.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!