64.6$ 73.1€
2.77 °С

Что происходит? Коротко о главном

14 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Нигерии на острове Лагос обрушилось трёхэтажное здание, на первом этаже которого располагалась школа. Под завалами оказались более ста человек, большинство из них — дети.

Члены Совета Федерации отклонили проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации». В случае вступления в силу этот документ привёл бы к закрытию хостелов и гостиниц в жилых помещениях. Для приведения нормы в приемлемую для всех сторон форму создана согласительная комиссия.

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анастасии Королёвой, Алексея Фомина и Дмитрия Чернова. Они пробудут в изоляторе 1 месяц и 25 суток. Подозреваемые, по версии следствия, получали от одиноких пенсионеров квартиры, прикрываясь именем государства.

Членство «Еврофинанс Моснарбанка» в международных платежных системах Visa и MasterCard было приостановлено. Это повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard за границей и на территории Российской Федерации.

Фигурант уголовного дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале заявил, что для убийства певца его нанял шоумен Максим Галкин – из ревности к Алле Пугачёвой. Полиция отказалась проводить проверку, сочтя это попыткой обвиняемого затянуть следствие.

Что-то ещё?

В Смольном согласовали митинг в защиту парков и скверов. Он пройдёт уже в это воскресенье.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!