64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

За сутки из Петербурга вывезено 26 тысяч кубометров снега

05 марта 2019 | 17:36| Погода

В Петербурге второй день продолжается снегопад: по этой причине утром 5 марта город встал в семибалльные пробки. На дорогах со стихией борются 868 единиц техники. Об этом рассказал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Вечером дополнительно привлечём более 200 спецмашин – это самосвалы и погрузчики. Так что всего на улицах задействуем свыше 1000 единиц техники. Кроме этого, у нас работают более тысячи дворников. Снега действительно много, его погрузят и увезут ночью. За прошлые сутки вывезено 26 тысяч кубометров», — сказал Рублевский.

Что касается внутриквартальных территорий, по словам заместителя председателя жилищного комитета Сергея Шарлаева, на них трудятся 7700 дворников и 655 единиц снегоуборочной техники. Также во всех районах города делают обход придомовых зон специальные мобильные бригады, в каждой из них по 2-3 человека. Их задача отмечать крыши, где образуется наледь и снежные шапки, фиксировать скользкие участки дорог и информировать об этом управляющие организации, чтобы те приняли меры: оградили опасные места и оперативно исправили ситуацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!