64.2$ 72.6€
-2.04 °С

Что происходит? Коротко о главном

05 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Умер вокалист британской рэйв-группы The Prodigy Кит Флинт. Он покончил с собой в возрасте 49 лет в своём доме. Флинт был постоянным участником группы, основанной в 1990 году клавишником и автором песен Лайамом Хаулеттом. Сначала он выступал как танцор, а с 1996 года – и как вокалист на части песен.

Сотрудник «Организации «Агат», головного финансового института «Роскосмоса», Станистав Жарков назвал на своей странице в Facebook людей, живущих в пятиэтажках хрущевских времен, «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». В «Роскосмосе» приняли решение в ближайшее время уволить его.

Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Согласно тексту документа, такой шаг был обусловлен нарушениями США обязательств по договору. Указ уже вступил в силу с момента его подписания в понедельник, 4 марта.

В Кремле констатировали отсутствие результатов по исполнению поручения президента РФ решить к 1 марта судьбу животных, содержащихся в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил днём в понедельник, 4 марта (по Московскому времени; в Приморье к этому моменту наступил вечер), что руководство страны до конца дня ждёт информацию от курирующих этот вопрос ведомств. О появлении таковой не сообщалось.

В корпусе ИТМО на улице Ломоносова, в котором обрушились перекрытия, завершились аварийные работы. В здании были демонтированы аварийные строительные конструкции кровли, перекрытий 5-го, 4-го и 3-го этажей. Несущие конструкции перекрытий были усилены строительными опорами, установлены маяки и щелемеры. В общей сложности разобрано и расчищено около 2000 кубометров конструкций и строительного мусора.

Что-то ещё?

Русский музей объявил о запуске линейки сувенирной продукции по мотивам картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи. Полотно вернулось в ГРМ после того, как было похищено во время выставки в Москве.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!