64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Русский музей выпустил сувениры с изображением картины Куинджи «Ай-Петри. Крым»

04 марта 2019 | 12:21| Культура

Русский музей объявил о запуске линейки сувенирной продукции по мотивам картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи. Полотно вернулось в ГРМ после того, как было похищено во время выставки в Москве, а затем обнаружено полицейскими.

«Мы запустили особенную сувенирную линейку по мотивам картины. Надеемся, что эти предметы подарят вам хорошее настроение, вдохновят на будущие путешествия, и просто расскажут миру о вашей любви к русскому искусству», — заметили в администрации Русского музея. На сайте культурного учреждения показаны примеры дизайна сумки и плаща с капюшоном, украшенных изображением живописного полотна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Картина «Ай-Петри.Крым» вернулась! Две интересные новости из Русского музея: ⠀ 1️⃣ Завтра, 4 марта в 11:00, мы проведем онлайн трансляцию встречи с реставраторами Русского музея, которые расскажут о состоянии картины «Ай-Петри.Крым» Архипа Куинджи. Произведение вернулось после выставки в Москве. Эфир будет здесь, в Инстаграме, и сохранится на сутки. ⠀ 2️⃣ Мы запустили особенную сувенирную линейку по мотивам картины. Надеемся, что эти предметы подарят хорошее настроение, вдохновят на будущие путешествия, и просто расскажут миру о вашей любви к русскому искусству.

Публикация от Русский музей (@russian_museum)

Как отметили реставраторы, картина имеет повреждения, нанесённые во время похищения: царапины по краям – незначительные, но затрагивающие красочный слой. Полотно придётся отдать в реставрацию, которая будет проведена, вероятно, уже после того, как произведение в конце марта выставят на камерной экспозиции, посвящённой пейзажам Крыма.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!