64.6$ 73.1€
2.35 °С

«Если вода не замёрзла — она не холодная»: в Петербурге прошли соревнования по зимнему плаванию

03 марта 2019 | 17:53| Спорт

В первые дни календарной весны в Петербурге, у самой Петропавловской крепости, состоялись соревнования по зимнему плаванию «Кубок Большой Невы — 2019», итоги которых подвели в воскресенье, 3 марта. Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за тем, как пловцы погружаются в воду, которая непривычного человека заставит ёжиться от холода даже на вид.

«Зимний Петербург особенно красив в начале марта, когда дни становятся длиннее, и шпиль Петропавловской крепости сверкает на фоне синего неба, но Нева еще покрыта 40-сантиметровым льдом. Для любителей зимнего плавания это лучшее время и место, чтобы подвести итог тренировочному сезону, приняв участие в международных соревнованиях Кубка Большой Невы», — отметили организаторы.

Во льду Большой Невы создали 25-метровый бассейн на 3 дорожки, оборудованный лестницами и поворотными щитами – всё по стандартам Международной ассоциации зимнего плавания (IWSA). Температура воды лишь на полградуса превышала нулевую отметку, однако спортсменов – представлявших не только Россию, но и множество других стран, от Китая до США – это не остановило, тем более что у многих из них за плечами – участие во многих состязаниях по зимнему плаванию. В том числе и тех, при которых погода была не столь благосклонна к участникам, как в нынешнем случае.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!