53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

Росприроднадзор возбудил дело о загрязнении реки Мойки. Там снимали фильм

27 февраля 2019 | 12:43| Город

Государственные инспекторы департамента Росприроднадзора по СЗФО возбудили дело об административном правонарушении по факту загрязнения реки Мойки, Крюкова канала и канала Грибоедова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным специалистов, загрязнение было вызвано размещением в акватории рек плит синего цвета. На реке Мойке их уже демонтировали, на Крюковом канале и канале Грибоедова пока нет. «Местами плиты повреждены, некоторые находятся на берегу канала. Древесно-стружечный материал начал разбухать, а краска осыпаться. Все это остается на льду. На поверхности также замечены опилки и обломки деревянных конструкций», — говорится в сообщении Росприроднадзора.

В результате государственными инспекторами возбуждено дело по ч. 4 и ч.5 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении компании «ФильмФест». Кроме того, материалы направлены в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу по поводу выхода на лёд и угрозе жизни и здоровью населения.

Как уточняет «Фонтанка», настилы использовались при съёмках романтической комедии «Серебряные коньки» режиссёра Михаила Локшина. В частности, для фильма были укреплены больше 10 тысяч квадратных метров льда на реках и каналах и создана специальная цветная подложка сверху.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!