94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

В Петербурге 15 адвокатов не смогли смягчить меру пресечения Павлу Зломнову

21 февраля 2019 | 18:56| Суд

В Ленинградском областном суде 15 адвокатов не смогли оспорить меру пресечения в виде ареста, назначенную 36-летнему Павлу Зломнову, который обвиняется в незаконном хранении оружия и публичном призыве к терроризму. Об этом корреспонденту «Диалога» рассказал отец арестованного Андрей Зломнов.

Всего этим делом занимается 40 адвокатов из Петербурга и Москвы. В четверг, 21 февраля, на судебное заседание явились 15 из них. Им не удалось добиться смягчения меры пресечения для своего подзащитного.

«Только что вынесли решение оставить Павла под стражей. Все адвокаты сегодня выступали, но их доводы не были услышаны. У судьи глаза стеклянные, у прокурора оловянные, и они выносят решения, не вникая в то, что им говорили про права человека. Это на поверку оказался пустой звук, в России больше нет правосудия, есть просто бюрократическая система, которая решает всё без судов и адвокатов, а просто в приказном порядке», — сказал Андрей Зломнов.

Отметим, Павел Зломнов находится под стражей с 31 декабря 2017 года. Через год срок заключения под стражей подошёл к концу и его выпустили на свободу, но он не успел покинуть стены следственного изолятора. Его снова задержали, уже по статье 205.2 УК РФ «публичный призыв к терроризму».

Родственники и сторона защиты обвиняемого уверяют, что в день задержания Павел был жестоко избит, а инкриминируемое ему незаконное хранение оружия за год следствия так и не удалось доказать. Расследование продолжается до сих пор, порождая возбуждение новых уголовных дел.

Так, в разряд подозреваемых попали его брат и отец, адвокаты Михаил и Андрей Зломновы. Изначально именно они защищали интересы родственника. Им вменяют оскорбления следователя УФСБ по Петербургу и Ленинградской области во время проведения следственных действий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!