64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Ректор университета ИТМО: «В результате обрушения в здании научной части нанесён ущерб на 70 миллионов»

19 февраля 2019 | 14:32| Город

Во вторник, 19 февраля, ректор университета ИТМО Владимир Васильев прокомментировал для журналистов последствия, которыми обернулось субботнее обрушение перекрытий в здании университета по адресу Ломоносова, 9. По словам ректора, исходя из предварительных данных, ущерб для научной и лабораторной базы составил в денежном выражении около 70 миллионов рублей, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сейчас очень тяжело говорить о каких-то конкретных цифрах. <…> Первая часть – это восстановительные работы: их сейчас крайне тяжело оценить по стоимости. Но уже понятны потери лабораторной и научной базы. По предварительным оценкам <…>, это около 70 миллионов рублей», – сообщил ректор.

Кроме того, Владимир Васильев дал оценку мероприятиям, проводимым на Ломоносова, 9, в данный момент. Ректор рассказал, что работа идёт непрерывно, университет активно сотрудничает с участвующими в разбирательстве организациями – в том числе со Следственным комитетом, который по факту инцидента возбудил уголовное дело.

«Работа идёт круглосуточно. Прежде всего, была усилена охрана всех корпусов на Ломоносова, 9, проход на территорию университета здесь только по специальному разрешению. Это было направлено на безопасность студентов, аспирантов, сотрудников и тех лиц, которые по тем или иным причинам должны находиться в корпусе на Ломоносова, 9. <…> Было принято решение о прекращении занятий во всех корпусах Ломоносова, 9 – для того, чтобы обследовать другие корпуса на предмет возможности ещё одного обрушения. <…> Также происходит взаимодействие со всеми теми структурами, которые задействованы в зоне разрушения – МЧС, Стройнадзором и Следственным комитетом, который возбудил уголовное дело», — обрисовал картину Васильев.

Напомним, вечером 16 февраля в учебном корпусе университета ИТМО на улице Ломоносова рухнули перекрытия. В результате около 20 человек оказались заблокированными в аудиториях, однако никто из них не пострадал.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!