75.9$ 90.5€
1.77 °С

«Спасибо жителям Фрунзенского района»: новый глава управы пообещал активнее убирать снег

08 февраля 2019 | 14:30| Город

Новый глава администрации Фрунзенского района Константин Серов пообещал интенсифицировать работу по уборке территории от снега и льда. В частности, со следующей недели кровли (особенно в исторической части) будут чистить ещё 50 промышленных альпинистов.

«Сегодня можно видеть, что ежедневно работает больше 100 единиц техники и более 600 дворников. Максимальное внимание уделяется двум проблемам – наледи и сосулькам. Что касается сосулек, то вопрос решается, и с понедельника на крыши дополнительно выйдут 50 альпинистов: эта задача решена с МЧС. Основная проблема, с которой мы столкнулись – дополнительное складирование снега: все видят, что осадков выпало очень много, и сугробы во многих местах достигают человеческого роста. Плавилки и площади, предназначенные для принятия снега, загружены, но мы нашли две площадки в промзонах для складирования снега, и сегодня будем максимально вывозить его из района. Надеюсь, погода даст нам хотя бы пару дней передышки, чтобы мы могли вывезти снег, накопившийся в отвалах, на эти точки. Спасибо жителям Фрунзенского района, которые ежедневно присылают обращения; адреса, попадающие ко мне, сразу берутся в работу», — пояснил Серов.

Внимание к Фрунзенскому району и смене руководства в нём приковано по двум причинам. Во-первых, и.о. губернатора Александр Беглов снял с должности прошлого главу управы Валерия Сапожникова, прямо назвав в качестве причины такого решения неудовлетворительную уборку территории. Во-вторых, Константин Серов – лицо в петербургской политике не новое и не последнее: до недавнего времени он занимал в правительстве пост вице-губернатора, отвечавшего, среди прочего, за работу с районными администрациями (а ранее – главы Невского района). Три недели назад, 18 января, он лишился этой должности, но был назначен советником губернатора – это, разумеется, не выглядело как равноценная замена. Является ли новое назначение «ссылкой» или, наоборот, желанием и.о. губернатора не оставить без работы не вписавшегося в новую команду, но заслуженного чиновника – вопрос открытый. Серов заявил, что кроме уборки снега, у него уже выстроены приоритеты для дальнейшей работы (благо некоторые точки приложения сил подсказывают сами жители).

«Обидно за Фрунзенский район – настолько неправильно расставлены ларьки, столько лишних, как я считаю, торговых точек… Даже сейчас почти рядом с муниципальной администрацией поставили, прямо на тротуаре, где ходят переходы, поставили длиннющий ларёк. Мало того, что магазинов и ларьков уже и так море, так ещё и если они будут разгружаться, людям будет вообще не пройти. Если есть возможность – примите меры, пожалуйста», — рассказала пожилая жительница района, встретившись с обходившим зоны уборки снега Серовым.

«Главная задача – то, что нам и сказали: разобраться с торговлей, чтобы всё было законно и не мешало жителям. Другая – посмотреть, что с благоустройством и озеленением, ну и, конечно, комфортность среды – в том числе по тем заявкам, которые идут от жителей на программу «Твой бюджет». Спасибо всем жителям Фрунзенского района – наши жители подали больше предложений, чем в других районах города, будем выполнять. Мы всё максимально отработаем, предложения по максимуму войдут в бюджет следующего года (и администрации района, и муниципальных советов)», — отметил Серов.

Присылать информацию о фактах, требующих рассмотрения, глава района предложил в группу районной администрации в соцсети «ВКонтакте».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!