71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

В Петербурге увеличат количество пунктов обогрева для бездомных

01 февраля 2019 | 15:12| Общество

Председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин заявил о необходимости увеличить в Петербурге количество пунктов обогрева для бездомных. Об этом Свердлин сказал в ходе совещания, накануне прошедшего в Смольном, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Анны Митяниной.

По словам Григория Свердлина, сейчас в городе сейчас работает 21 пункт обогрева и питания, в них с осени 2018 года успели переночевать 1296 человек, однако желающих было гораздо больше. По мнению благотворительной организации, к проблеме нужно подходить системно, путём формирования единой городской программы, предусматривающей финансирование и гарантирующую установку пунктов обогрева в городе.

Вице-губернатор Анна Митянина заявила, что город планирует расширить перечень срочных социальных услуг, которые могут получить бездомные люди. Речь идет об увеличении пунктов обогрева, а также оказание помощи в восстановлении документов. Также Митянина предложила председателю «Ночлежки» организовать совместный объезд пунктов обогрева в Василеостровском, Калининском и Фрунзенском районах города при участии глав администраций районов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!