64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

ВЦИОМ: каждый десятый россиянин считает, что взрыв дома в Магнитогорске был терактом

29 января 2019 | 19:34| Общество

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос и узнал, что россияне думают о взрыве жилого дома в Магнитогорске. Так, каждый десятый респондент считает, что случившееся было терактом. Результаты исследования опубликованы на сайте центра.

«Три четверти наших сограждан (74%) связывают трагедию со взрывом бытового газа, при этом преобладает мнение (44%), что причиной послужило халатное обращение жителей с газовым оборудованием. Мнения о неисправности газовых сетей придерживаются 30% опрошенных. Каждый десятый (11%) участник опроса считает, что это был теракт», — говорится в сообщении.

В основном респонденты считают ответственными за произошедшее коммунальные службы (42%) и жильцов дома (35%). Только 9% назвали виновными местные органы самоуправления. Большинство опрошенных (76%) заявили, что власти вели себя адекватно. После трагедии 61% опрошенных признались в том, что у них есть опасения, что подобная ситуация может произойти с ними и их близкими.

Добавим, об инциденте знали 98% респондентов, в том числе 57% заявили, что хорошо знают о нём. Опрос был проведён 10 января среди 1 600 респондентов старше 18 лет методом телефонного интервью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!