76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Александр Вахмистров: «С новой командой работа правительства активизируется»

25 января 2019 | 14:55| Политика

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга (2003-2010) Александр Вахмистров, ныне занимающий пост координатора Национального объединения строителей по региону, прокомментировал для «Диалога» новые назначения в правительстве города. В своё время он тесно работал с тремя из новых вице-губернаторов – Николаем Линченко, Евгением Елиным и Эдуардом Батановым – и в беседе с нашим корреспондентом он охарактеризовал их всех как профессионалов.

«Они все профессионалы своего дела и имеют глубокие знания в области экономики, в области финансовых потоков, инвестиционной деятельности и в области строительства. У каждого свои. Это говорит и об их опыте работы в администрации города, ранее, в команде Валентины Ивановны [Матвиенко]. Они были востребованы. Двое из них [работали] в Правительстве РФ. < …> Они имеют опыт. Это первое. Второе – они прекрасно знают город, они действительно петербуржцы и душой, и телом. Конечно, они хотят послужить любимому городу. И те задачи, которые ставит врио губернатора по улучшению качества жизни, по прорыву в экономическом развитии, конечно, эта идеология совпадает и с их пониманием, что нужно более активно развивать Северную столицу в разных направлениях», – уверен Вахмистров.

Один из новых вице-губернаторов – Николай Линченко – в своё время возглавлял аппарат Вахмистрова. Последний заявил, что Линченко – профессионал, и справится с поставленными перед ними задачами, однако выразил надежду на то, что новые законы в строительной отрасли пока приниматься не будут, а упор будет сделан на решение текущих проблем.

«Нужно уделять внимание инвестиционным программам, не забывать о проблемных объектах и дольщиках, работать на перспективу, проектировать новые объекты, в первую очередь – федерального назначения. В одно слово не скажешь», — очертил Вахмистров круг насущных для отрасли задач.

Вахмистров в беседе с «Диалогом» также выразил мнение, что в ближайшее время правительство Петербурга станет работать активнее, однако посоветовал не ждать чудес и стремительных перемен.

«Думаю, в первую очередь, будет более активно работать городское правительство – это безусловно. Повысится исполнительская дисциплина. Но не нужно ждать чудес, что завтра Петербург проснётся совсем другим – это ежедневная кропотливая работа. Не нужно ждать, что горожане тут же заметят какие-то разительные перемены. Такого быть не может. За один день невозможно построить ни новую школу, ни детский сад. Поэтому чудес ждать не нужно, но работа активизируется и быстрее будут решаться задачи. В каждом блоке есть свои вопросы, на которых нужно сконцентрироваться. Мне их сейчас не перечислить, их довольно много. И работа правительства заключается в том, что нужно заниматься всем: и текущими вопросами, и перспективными», — подчеркнул собеседник агентства.

Наконец, обсуждая персону нового вице-губернатора – главы администрации губернатора, Вахмистров выразил уверенность, что утверждённая на этот пост Любовь Совершаева справится с возлагаемыми на неё задачами. «Она профессионал высочайшего уровня, руководитель на разных постах. Она будет главой администрации – я тоже когда-то занимал этот пост, поэтому реально понимаю, что она блестяще справится с поставленными задачами. В этом у меня нет никаких сомнений», — заявил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!