79.3$ 92.6€
7.62 °С
Новости Все новости

Беглов: «В 2019 году город закупит малую технику для уборки дворов от снега»

24 января 2019 | 23:10| Город

Оценив промежуточные итоги кампании по борьбе со снегом, и.о. губернатора Александр Беглов в интервью телеканалу «78» заявил о намерении форсировать закупки снегоуборочной техники в наступившем году. Кроме того, он обязал глав районов изыскивать площадки для парковки машин на время очистки улиц.

«Нам нужно убирать 60 млн квадратных метров площади, в том числе 5 млн квадратных метров тротуаров – вручную. Но мы не отдали город снежной буре – мы приняли правильные стратегические решения: сначала расчистили въезды-выезды в город, затем – основные магистрали. Да, есть отдельные пробки, но город едет. При этом у нас давно не пополнялся парк техники: большой и средней много, но не хватает средств малой механизации. В 2019 году мы обязательно будем закупать технику для уборки дворовых территорий», — заявил он.

Среди причин сложившейся ситуации с уборкой снега он назвал, среди прочего, большую загруженность улиц и дворов автомобилями, которые мешают проезду и деятельности снегоочистительной техники.

«Мы столкнулись с проблемой парковки. Невозможно убирать территории, особенно во дворах, если там стоят машины! Я уже обращался к жителям, чтобы они добровольно соблюдали требования дорожных знаков. Если мы хотим иметь честный город, нам надо помогать городским властям и проявлять сознательность. Тротуары – тоже проблема, потому что машины так близко, что невозможно проводить механизированную уборку. Когда-то в городе существовало правило чёт-нечет – по этому закону живёт Швеция, живёт Москва, но Верховный суд отменил этот закон как нарушение прав. Мы вынуждены на трейлерах перегружать машины – это дорого и снижает эффективность. Нам удалось решить ещё один вопрос и не пойти на искушение – не сбрасывать снег в реки (в Мойку, Фонтанку) вместо того, чтобы его вывозить. Лучше мы немного потерпим, зато наши реки будут чистыми», — заметил действующий градоначальник.

Беглов также сказал, что дал поручение главам районов – выделять коллективные парковки на время уборки снега. Для этого будут использоваться свободные площади.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!