64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

В Петербурге пациентам с ВИЧ перестали выдавать лекарства в поликлиниках по месту жительства

21 января 2019 | 10:43| Медицина и ЗОЖ

В Петербурге в поликлиниках по месту жительства приостановлена выдача лекарств пациентам с ВИЧ. Их выдавали в отделениях хронических вирусных инфекций (ОХВИ). Теперь медикаменты можно будет получить только в городском СПИД-центре, передаёт «Коммерсант».

По информации издания, такие изменения обусловлены проверкой контрольно-счётной палаты города, которая не нашла оснований для функционирования ОХВИ. С января 2019 года ВИЧ-положительные в поликлиниках по месту жительства могут только сдать анализы и обратиться за врачебной консультацией. В Петербурге работало десять ОХВИ, где лекарства получали около 4 тысяч человек.

Добавим, выдача лекарств ВИЧ-инфицированным в ОХВИ функционировала с 2007 года по распоряжению комитета по здравоохранению Петербурга. Это было связано с тем, что ежегодно выявлялось более 3 тысяч новых заболевших. В комитете считают, что необходимость посещения СПИД-центра может стать препятствием для продолжения терапии для некоторых граждан. На этой неделе в ведомстве планируют провести совещание с участием юристов, сотрудников Центр СПИД и районных администраций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!