70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

«Уважайте работников ручного труда»: Жилкомитет призывает горожан не парковать машины в зоне работ

20 января 2019 | 18:47| Город

Заместитель председателя жилищного комитета Сергей Шарлаев в воскресенье, 20 января, обратился к горожанам с просьбой внимательно следить за объявлениями о намечающихся работах по очистке кровель и дворов от снега и льда, и заранее убирать машины. По его словам, жилищные службы работают в авральном режиме, и за каждый день очищается по 1700-1800 крыш, передаёт корреспондент «Диалога».

«Зима есть зима. Первостепенные задачи – очистка подходов к парадным, уборка в зоне контейнерной площадки и, естественно, устранение снега на выходе из двора или внутриквартальной территории. Кровельщики тоже работают без остановки: ежедневно чистится порядка 1700-1800 карнизных свесов на кровлях. Некоторые приходится обрабатывать по несколько раз. Нужно отметить, что летом управляющие организации по указанию вице-губернатора Бондаренко выполнили достаточно большую работу – на более чем 2000 кровель в рамках текущего ремонта были приняты меры по нормализации температурно-влажностного режима. Для этого были комплексно проведены работы по не менее чем четырём направлениям: утепление розливов, утепление входов на чердаки, утепление перекрытий, вентиляционные каналы. Дополнительно при необходимости осуществлялось выведение вытяжек канализационных стояков за пределы кровли и – при наличии технической возможности – увеличение прикарнизных продухов для усиления вентиляции. Благодаря этому кровельное железо охлаждается, и наледь образуется значительно медленнее. Первый мониторинг показал, что эти меры эффективны, и в следующем сезоне эта работа будет продолжена», — добавил он.

Он напомнил, что в пятницу, 18 января, и.о. губернатора Александр Беглов объявил режим повышенной готовности для жилищных организаций. Во второй половине недели не было ни одного дня, в который не было бы снегопада. После введения особого режима число дворников удалось увеличить с 6500 до 8200.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!